今日は久しぶりに餃子を作りました。
今までは餃子の内容は
豚ひき肉
にら
長ネギ
キャベツ
サラダ油
醤油
だったんだけど
最近は
サラダ油→えごま油に変えて
醤油は半分の量にして
香味ペーストやシャンタンを入れるようになりました。
炒めるときはいつもごま油だったんだけど
さいきんはこのOKで売ってるやつに変えました。
なんか、油って気をつけないと危険だって
鈴木達也さんが言っていたので
すぐにマーガリンは捨てました。(笑)
本当はマーガリンが大好物だったんだけどね。
あと、マクドナルドも使ってる油があんまり良くないと聞いて、近頃はあまり行かなくなりました。
中にえごま油が混ぜてある餃子は、何気にさっぱりして、脂っこくないのよ
ぜひやってみて!
餃子(大サイズ)40個に対して大さじ3~5ハイくらいかな
食べるときは酢醤油とかにつけなくても
味が付いているのでこのままでもOKす。
さすがウェイパー改め、シャンタン
そして香味ペースト。
でも、この二人、大丈夫かな?原材料確認しないで使ってた!(笑)
だめじゃん。
トランス脂肪酸入ってたらどうしよう・・・・。
ま、いっか。
美味しければ!
笑
今までは餃子の内容は
豚ひき肉
にら
長ネギ
キャベツ
サラダ油
醤油
だったんだけど
最近は
サラダ油→えごま油に変えて
醤油は半分の量にして
香味ペーストやシャンタンを入れるようになりました。
炒めるときはいつもごま油だったんだけど
さいきんはこのOKで売ってるやつに変えました。
なんか、油って気をつけないと危険だって
鈴木達也さんが言っていたので
すぐにマーガリンは捨てました。(笑)
本当はマーガリンが大好物だったんだけどね。
あと、マクドナルドも使ってる油があんまり良くないと聞いて、近頃はあまり行かなくなりました。
中にえごま油が混ぜてある餃子は、何気にさっぱりして、脂っこくないのよ
ぜひやってみて!
餃子(大サイズ)40個に対して大さじ3~5ハイくらいかな
食べるときは酢醤油とかにつけなくても
味が付いているのでこのままでもOKす。
さすがウェイパー改め、シャンタン
そして香味ペースト。
でも、この二人、大丈夫かな?原材料確認しないで使ってた!(笑)
だめじゃん。
トランス脂肪酸入ってたらどうしよう・・・・。
ま、いっか。
美味しければ!
笑
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