カテゴリ: 手作りおかし

また、粉を購入しました。 今回は全粒粉とふすま!ふすまはどう使うかは知らないけど、身体によさそうなので購入!あと、またまた試供品をいただきました。残業して落ち武者のように帰ってきて(今日は21時30分帰宅)粉が届いていたので、ハッピーになりました。ほんと ...

ちゃんと作りました!くるみたっぷりで大人の味! パウンド型でやったので中に火が通るまで少し時間かかったけどしっとりして本当、美味しいです。ふふ!カットして会社のおやつとして持って行って、食べました! 小麦粉→デュラムセモリナ粉お砂糖→てんさい糖くらいしか ...

この間買った炊飯ジャーに「ケーキ」って言うボタンがあって、気になってたので取り扱い説明書見たら、なんと、ケーキができるそうな。おお!さっそく作ってみましょう!と、私がそのまんま作るわけなかろう。はっはっは・・・(・∀・)薄力粉はもちろん全粒粉に変えて!チョコ ...

クックパットを参考にしながら紅茶のパウンドケーキを作ってみました。普通の薄力粉が材料です。んで、結構うまくいって、また気分よくした単純なワタクシは全粒粉でもう一度つくってみました。 アーモンドパウダーやココナッツオイルを入れました。 両方とも評判はよかっ ...

今日はクッキーともちもちの食パンを作りました!明日は会社のお姉さんのお誕生日!プレゼント用です。また、全粒粉&ライ麦のクッキー今回はクルミとチョコのクッキーと、レーズンの2種類。これがモチモチ食パン。この間、「粉屋の息子」で色々とお買いものしたらなんか試 ...

↑このページのトップヘ